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허니브레드 만들기

노벤타 2024. 4. 13. 09:53

한 때 카페에서 대유행 했던 허니브레드를 오랜만에 만들어 봤어요. 아무래도 생크림에 콕 찍어 먹어야 제맛인 허니브레드. 통식빵만 있다면 만드는 방법은 초간단 해서 좋아요. 통식빵 아닌 일반 식빵을 겹겹이 쌓아서도 해봤는데 허니브레드 특유의 촉촉한 맛은 부족하더라고요. 통식빵 있다면 도전해 보세요

 

◈재료

  • 통식빵 먹을양 만큼
  • 버터 10~15g
  • 꿀 
  • 슈가파우더 반티스푼(계피가루 약간)

먹을만큼 식빵을 잘라줍니다. 저녁 먹은 뒤 애들이 먹고 싶다고 해서 한거라 전 낮게 잘랐어요
이렇게 두장 정도 분량 높이정도로 등분 했어요
먹기 좋은 크기로 칼집을 내줍니다. 이 때 끝까지 잘라내는게 아니라 밑부분은 칼이 안들어가게 해주세요
손으로 살짝 벌려 틈마다 꿀을 넣어주세요. 기호대로 넣어주세요. 전 너무 단건 싫어서 가늘게 짰어요. 꿀을 넣을 때는 튜브에 넣어 사용하시는게 편해요. 전 엄마가 병으로 사주신 토종꿀을 튜브 용기에 넣어서 쓰는데 아주 편하답니다
이렇게 사이사이 넣어주면 됩니다
이제 윗부분에 버터를 얹어 주세요. 크리미하게 녹은 버터라면 쓱쓱 발라 주셔도 되고 저처럼 차가운 버터를 이용하신다면 칼로 잘라 이렇게 듬성듬성 올려놔 주세요. 녹으면서 고루 퍼지니 꼼꼼히 안하셔도 되요
저는 광파오븐을 사용했고 190도로 12분 구워 줬어요. 오븐이나 에어프라이어 사양에 따라 구워주시고 불안하시면 중간중간 열어보며 체크해 보세요그럼 이렇게 노릇노릇  겉은 바삭 속은 꿀을 먹음고 촉촉하게 구워져요
슈가파우더랑 시나몬 파우더 섞어서 고운체에 받쳐 솔솔 뿌려줬어요. 휘핑해둔 생크림도 있어서 함께 콕 찍어 먹었어요. 깡통에 들어있는 마트에서 쉽게 구할 수 있는 생크림 곁들여도 좋아요
꿀 스며들어 있는거 보이시나요?달콤하고 부드러운 허니브레드 다음에 또 먹고 싶다네요. 카페 부럽지 않은 디저트 만들어 보세요