한 때 카페에서 대유행 했던 허니브레드를 오랜만에 만들어 봤어요. 아무래도 생크림에 콕 찍어 먹어야 제맛인 허니브레드. 통식빵만 있다면 만드는 방법은 초간단 해서 좋아요. 통식빵 아닌 일반 식빵을 겹겹이 쌓아서도 해봤는데 허니브레드 특유의 촉촉한 맛은 부족하더라고요. 통식빵 있다면 도전해 보세요
◈재료
- 통식빵 먹을양 만큼
- 버터 10~15g
- 꿀
- 슈가파우더 반티스푼(계피가루 약간)
한 때 카페에서 대유행 했던 허니브레드를 오랜만에 만들어 봤어요. 아무래도 생크림에 콕 찍어 먹어야 제맛인 허니브레드. 통식빵만 있다면 만드는 방법은 초간단 해서 좋아요. 통식빵 아닌 일반 식빵을 겹겹이 쌓아서도 해봤는데 허니브레드 특유의 촉촉한 맛은 부족하더라고요. 통식빵 있다면 도전해 보세요
◈재료