카테고리 없음

추억의 빵 땅콩샌드

노벤타 2024. 11. 28. 15:16

저 중,고등학교 때만 해도 학교 내에 매점이 있었어요. 그래서 쉬는시간만 되면 10분 시간을 쪼개 마음 맞는 친구와 가서 각자 빵 하나씩 사고 반씩 나눠 먹으면 정말 맛있었던 기억이 나요. 요즘은 빵은 주로 제과점에서 구입하니 마트에 가도 빵코너는 신경안썼는데 눈길이 가서 본 그곳에 추억의 빵이 있길래 구입해 먹어 보았습니다. 저의 추억에는 슬라이스된 식빵 사이에 땅콩크림이 샌드된 거라서 테두리까지 있는 그런 제품이었는데 요즘은 이렇게 작게 압축샌드 방식으로 나오네요

양산빵 이지만 유통기한은 그리 길지 않았어요. 아무래도 크림이 들어간 제품이라 그런가봐요
5개가 들어있고 특이하게 유산균 믹스가 함유되어 있어요. 땅콩버터 4.7%중 땅콩햠량은 85%입니다
많은 첨가물이 들어 있어요. 사실 이런거 다 따지다 보면 마트에서 먹을게 없긴해요^^;;
총 칼로리는 100g 383kcal입니다. 나트륨과 포화지방 함량이 높은편
5개가 얌전히 들어있네요. 테두리가 약간은 덜잘린 부분도 보이네요. 빵은 아주 촉촉하더라고요
크림이 꽉 차있어요. 전에 네모 식빵에 샌드되어 있을 때는 크림이 가운데 몰려 있어서 빵을 떼서 크림 골고루 펴바른 다음 먹었었는데 이 제품은 그럴일은 없네요. 한입에 쏙 넣기 편하고 작아서 부담없이 먹을 수 있어 좋지만 좀 달긴 했어요. 하지만 추억의 맛 그대로라 좋았고 다음에도 눈에 띈다면 또 구매할 지도 모르겠어요