도시락 메뉴도 되고 가볍게 다이어트 할 때도 먹을 수 있는 덮밥 소개해 드릴께요. 저는 남편 도시락으로 싸줬는데 아주 맛있다고 하더라고요. 들어가는 재료도 초간단 하답니다
◈재료
- 양배추 1/6통(양파나 애호박 같은 냉장고 속 채소 추가로 넣어줘도 좋음)
- 스팸이나 비엔나햄, 베이컨 등등 가공 육류제품 취향껏(이 레시피는 베이컨 2장사용)
- 다진마늘이나 편마늘 1T(좋아한다면 양 늘려도 무관)
◈소스재료
- 간장1T
- 식초1T
- 굴소스1/2T
- 고추가루1t
- 후추톡톡
- 참기름 휘리릭 한바퀴
- 원래 레시피에는 마늘은 없었지만 추가해봤더니 나쁘지 않았어요. 냉장고 속 재료 응용해서 이 소스를 기본으로 부재료는 취향껏 해주시면 되겠습니다
- 밥을 현미밥으로 하고 간을 조절하면 다이어트 식으로도 훌륭할 듯 합니다
- 맵기도 취향껏 조절해 주세요
- 전날 준비해 두실 때는 저처럼 고추가루는 미리 넣지 마시고 바로 넣어주세요. 색이 안예쁠거 같아요